このページの本文へ移動
  1. ホーム
  2. 学生生活・就職
  3. 新大生の活躍
  4. 創生学部学生プロデュースで『うな次郎丼』を限定販売

創生学部学生プロデュースで『うな次郎丼』を限定販売

2019年1月28日 月曜日- 2月1日 金曜日 学生活動

本学創生学部では、企業での問題解決に取り組む「フィールドスタディーズ」(必修科目)を開講しています。

同授業の履修をきっかけに、同学部1年の小澤友紀さん、梅村七虹さん、鈴木颯太さんは履修が終わったあとも一正蒲鉾株式会社において,うなぎ蒲焼風練り製品「うな次郎」を通年売れる商品にするためにどうしたら良いか自主的に取り組んできました。

その成果のひとつとして創生学部生プロデュースの下,一正蒲鉾と新潟大学生活協同組合(新大生協)のコラボメニュー「うな次郎丼」を1月28日(月)~2月1日(金)に本学学生食堂にて限定販売しました。

「うな次郎丼」を食べた学生からは、「ほろほろして本物のうな丼みたい」との感想も聞かれました。

他の活動も読む