3. 研究推進機構研究教授等に係る報奨金授賞式を行いました

研究推進機構研究教授等に係る報奨金授賞式を行いました

2022年03月25日 金曜日 トピックス

研究推進機構では、本学における研究の活性化および発展に寄与することを目的に、大型の科研費等の競争的研究費を獲得し、かつ、特に優れた研究業績を有する准教授には「研究推進機構研究教授」を、同じく講師または助教には「研究推進機構研究准教授」の名称を付与するとともに、報奨金を支給する制度を平成28年度から実施しています。

このたび、令和3年度の受賞者として5名を決定し、授賞式を3月24日(木)に行いました。なお、受賞した教員は以下のとおりです。

今後も本学では、優れた研究業績を有する研究者の顕彰を行うことで、更なる研究意欲の向上を図り、安定した研究基盤の構築および本学の研究水準の向上に繋げてまいります。

研究推進機構研究教授

• 自然科学系・准教授 中馬 吉郎