3. ALSOK新潟綜合警備保障株式会社様からの寄附金目録受贈式が行われました

2023年01月20日 金曜日 トピックス

1月16日(月)に、本学学長応接室において、ALSOK新潟綜合警備保障株式会社様から本学創立75周年記念募金へ500万円のご寄附をいただき、寄附金目録受贈式が行われました。

ALSOK新潟綜合警備保障株式会社代表取締役社長の廣田幹人氏から、ALSOKが取り組むスポーツ活動と環境整備の重要性、新潟大学への期待などが寄せられた後、牛木辰男学長に対して目録が贈呈されました。牛木学長は、ご寄附への謝意とともに「課外活動施設の整備をとおして、スポーツ・健康・学びを一体化させた取組みを社会と共創しながら、地域貢献を進めていきたい」と今後の活動における抱負を述べました。

いただいたご寄附は、本学創立75周年募金基金に受け入れ、学生の課外活動施設整備のため大切に活用させていただきます。

懇談の様子
ALSOK新潟綜合警備保障株式会社代表取締役社長 廣田幹人氏(左) 新潟大学長 牛木辰男(右)