3. イベント
  4. 【新大WeeK】フランス人作家ユニット「アトリエ・セントー」講演会 「フレンチ・コミックーー創作技法とセルフ・プロデュース論」

2018年10月23日 火曜日 講演会等

日時:10月23日(火)18:00~19:30

場所:中央図書館ライブラリーホール(キャンパスマップ番号【S5】

内容:かつて本学にフランスから交換留学した学生が、友人とともに「アトリエ・セントー」という創作ユニットを立ち上げて作家になりました。彼らの新潟での生活をもとにした作品が高い評価を受け、第11回「日本国際漫画賞」優秀賞を受賞しました。
それを記念して、新潟大学アニメ・アーカイブ研究センターでは、作家本人を呼んで講演会を開催します。フレンチコミックの作画技法とセルフプロデュースをめぐって、プロの視点からお話をしていただきます。

対象:どなたでもご参加いただけます。

申込:不要

フランス人作家ユニット「アトリエ・セントー」講演会 「フレンチ・コミックーー創作技法とセルフ・プロデュース論」(PDF:104KB)