3. イベント
  4. 【新大WeeK】模擬授業公開録画「体験・物理学アクティブラーニング」

2022年10月22日 土曜日 講演会等
日時: 10/22(土)13:30〜14:30
開催方法: Zoom・YouTubeによるライブ配信及び理学部B棟B201室(キャンパスマップはこちら N1の建物です)での対面開催
内容: 理学部1年生向け科目「理学基礎演習(物理)」ではアクティブラーニングに取り組んでいます。今年の新大Weekではこの授業の擬似体験のできるオンデマンド動画の公開録画を行います。公開録画では、動画では体験できない実験の様子をその場でみたり、触れたりできます。今後、収録した動画をオンデマンドで繰り返しみることができる計画ですが、実際のモノに接するただ一回の機会となります。
対象: どなたでも参加できます

詳しくは模擬授業公開録画「体験・物理学アクティブラーニング」のWebサイトをご覧ください。

模擬授業公開録画「体験・物理学アクティブラーニング」