3. 第四銀行「みらい応援」私募債による株式会社プロテックエンジニアリングからの寄附金贈呈式が行われました

2018年02月23日 金曜日 トピックス

2月22日(木)、本学学長応接室において、「第四銀行『みらい応援』私募債~次世代・こどもサポート~」による株式会社プロテックエンジニアリングから本学に対する寄附金贈呈式が行われました。
贈呈式では、株式会社第四銀行 樋口英樹出来島エリア総括支店長の立会のうえ、株式会社プロテックエンジニアリングの野村利充代表取締役社長から「経済的理由で苦労されている学生の修学支援のために活用してほしい」との想いを込め、髙橋姿学長に目録が贈呈されました。

この「第四銀行『みらい応援』私募債~次世代・こどもサポート~」制度による本学への寄附は、4件目となり、本学では、この寄附を「新潟大学まなび応援基金」に入れ、「輝け未来‼ 新潟大学入学応援奨学金」で活用していきます。

株式会社プロテックエンジニアリングの野村利充代表取締役社長(左)と髙橋学長(右)
と髙橋学長(右)
贈呈式後には和やかな懇談が行われた

*「輝け未来‼ 新潟大学入学応援奨学金」
経済的理由で大学進学が困難な高校生に対して、入学時に必要な学費の一部を奨学金として40万円を給付し、加えて、学生寮を優先的に確保し、最短修業年限までの寄宿料費を免除する制度です。

本件に関するお問合わせ先

サポーター連携推進室(サポーター倶楽部事務局)
電話 025-262-5651,6010