3. アーチェリー場施設増築完成披露を行いました

アーチェリー場施設増築完成披露を行いました

2018年11月05日 月曜日 トピックス

アーチェリー部OB・OGやアーチェリー競技の振興を望まれる方などから寄せられた寄附金などを活用して、このたび、五十嵐キャンパスにある既存のアーチェリー場に雨天練習場の増築を行い、10月26日(金)に完成披露を行いました。

式典では、髙橋学長の挨拶に続き、ご来賓の株式会社ハードオフコーポレーション代表取締役会長兼社長の山本善政様から「新潟大学アーチェリー部は、近年、良い成績をあげています。このたびの練習場整備によって、更なる活躍を期待しています。」との激励の言葉が贈られました。
本学アーチェリー部代表学生からは、「練習環境が格段に良くなり感謝しています。今まで以上に練習に励み、優秀な成績をあげることを約束します。」との意気込みが語られました。

続いて、山本様と本学アーチェリー部員の4人が増築された射場に入り始射を行いました。的に命中するたび見守る参加者らから拍手が沸き起こり、盛況のうちに式典は終了しました。

本件に関するお問合わせ先

学務部学生支援課
電話 025-262-6086