3. 平成31年度「ジュニアドクター育成塾」に採択されました

平成31年度「ジュニアドクター育成塾」に採択されました

2019年05月10日 金曜日 研究成果

この度、本学が提案した「自然と人の共生を科学する新潟ジュニアドクター育成塾」と題する企画が採択されました。

1.「ジュニアドクター育成塾」とは

国立研究開発法人科学技術振興機構 次世代人材育成事業「ジュニアドクター育成塾」は、科学技術イノベーションを牽引する傑出した人材の育成に向けて、理数・情報分野の学習等を通じて、高い意欲や突出した能力を有する小中学生を発掘し、さらに能力を伸長する体系的育成プランの開発・実施を行うことを支援する事業です。