3. 国際ソロプチミスト新潟-西様からの寄附金目録受贈式が行われました

2021年12月24日 金曜日 トピックス

12月17日(金)、本学学長応接室において、国際ソロプチミスト新潟-西様より、本学学生に対する修学支援及び「ドナルド・マクドナルド・ハウスにいがた」への運営支援を目的とした寄附金受贈式が行われました。

受贈式では、国際ソロプチミスト新潟-西の五十嵐由利子会長より「感染症拡大で危惧される学生の修学支援と来年10月に開設されるドナルド・マクドナルド・ハウスにいがたへの運営支援に役立ててほしい。」との思いを込めて、牛木辰男学長に対して目録が贈呈されました。牛木学長は、「今回このように学生の修学支援のために寄附してくださることに対しても大変ありがたく思っています。女性研究者を増やす取り組みについても引き続き行って参ります。」と謝意を述べました。

なお今回、国際ソロプチミスト新潟-西様は、学生の修学支援への思いから、「新潟大学サポーター倶楽部」へご加入いただきました。

いただいたご寄附は、新潟大学基金に受け入れ、学生の修学支援及びドナルド・マクドナルド・ハウスにいがたの運営支援のため、大切に活用させていただきます。

出席者による記念撮影(五十嵐由利子会長(中央右)、牛木辰男学長(中央左))

出席者による記念撮影 牛木学長(中央左)・五十嵐会長(中央右)