3. クラウドファンディング開始:-健康長寿の「要」骨粗鬆症マネージャーの増員にご支援を-

2023年02月01日 水曜日 トピックス

命に関わる骨折を減らし、健康な1日を守りたい
大学院医歯学総合研究科が600万円を目標にクラウドファンディングを開始します

日頃より本学へのご理解と多大なるご支援をいただきまして誠にありがとうございます。

本学は、業務提携を締結している、国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR※」を運営するREADYFOR株式会社と共同で、以下のクラウドファンディングプロジェクトを2月1日(水)に公開いたしました。

命に関わる骨折を減らし、健康な1日を守りたい-健康長寿の「要」骨粗鬆症マネージャーの増員にご支援を-

骨粗鬆症は骨折するまで自覚症状がほとんどなく、それゆえに身体的な苦痛や経済的負担が骨折してからいきなりのしかかってくる、ということが多くあります。私たちが願うのは、骨粗鬆症によって生まれるさまざまな苦しみから、一人でも多く方を守ることです。
今回の取り組みを通して、まずは新潟県内に骨粗鬆症リエゾンサービス(OLS)と骨粗鬆症マネージャーを普及させていきます。新潟県におけるOLSによる骨折予防、医療費削減の実績が蓄積されて来れば、OLSと骨粗鬆症マネージャーの仕組みを全国に広めていくことができます。
本プロジェクトは新潟県内の医療施設を対象に展開しますが、その成果を県内外に示すことで、日本全国、世界の健康寿命延伸に貢献してまいります。

クラウドファンディングプロジェクト概要

• タイトル「-健康長寿の「要」骨粗鬆症マネージャーの増員にご支援を-」
  • URL:https://readyfor.jp/projects/niigataols2023
  • 実施責任者:堀米洋二 特任助教(大学院医歯学総合研究科)
  • 目標金額:600万円
  • 募集期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金)
  • 資金使途:骨粗鬆症マネージャー人材育成費用
  • 形式:寄付金控除型 / All or Nothing形式
    ※All or Nothing形式は、期間内に集まった寄付総額が目標金額に到達した場合にのみ、実行者が寄付金を受け取れる仕組みです。

※READYFOR株式会社とは
「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をビジョンに日本初・国内最大級のクラウドファンディング事業、寄付・補助金マッチング事業を運営しています。2011年3月のクラウドファンディングサービス開始から約2万件のプロジェクトを掲載し、120万人以上から270億円以上の資金を集め、国内最大級のクラウドファンディングサービスとして、中学生から80代の方まで幅広い方々の夢への一歩をサポートしています(2022年10月時点)。