3. 「新潟大学佐渡サテライト」を設置しました

「新潟大学佐渡サテライト」を設置しました

2023年04月07日 金曜日 トピックス

本学と佐渡市の密接な連携を図ると共に、佐渡地域での教育研究をはじめ、共創活動や地域課題解決活動などを推進するために佐渡市インキュベーションセンター河原田本町内に「新潟大学佐渡サテライト」を2023年4月1日より設置しました。
本学学生・教職員の活動の場、地域の方との交流の場「ミーティングルーム」として、液晶ディスプレイや会議用カメラなどでオンラインによるミーティングが実施できるほか、情報発信の場「インフォメーションセンター」として、本学の情報を紹介しています。
本学では、当施設を拠点に地域が持つ課題に対して、大学の「知」をもとに、地域と協働して取り組む「共創イノベーションプロジェクト」等を推進していきます。

新潟大学佐渡サテライトWEBサイト

研究企画推進部社会連携課
E-mail kenkyo@adm.niigata-u.ac.jp