3. 日本政策投資銀行と「新潟ハンドブック写真コンテスト」を開催しました

2023年12月08日 金曜日 トピックス

本学は、株式会社日本政策投資銀行新潟支店(以下「DBJ」)と合同で、「新潟ハンドブック 写真コンテスト」を開催しました。

本事業は、DBJと本学との連携協定に基づき実施されたもので、今回で7回目の開催になります。今年度は33作品の応募があり、厳正な審査の結果、今年度の最優秀作品として、本学写真部の品川東支也さんが新潟県上越市高田で撮影した写真が選ばれました。品川さんの作品は入選作品にも選ばれ、ダブル受賞となりました。この他、3名の学生が入選作品に選ばれました。

大賞受賞者への表彰式は、11月28日(火)、日本政策投資銀行新潟支店にて行われました。和田雅彦新潟支店長からは「これからも頑張ってほしい。」と激励の言葉が送られました。品川さんは「自分がこのように表彰いただけるとは思っておらず、とてもうれしい。これからも頑張りたい。」と喜びの表情でお礼を述べました。

品川さんの写真は、DBJが年1回発行する新潟県内の各種データを網羅した「新潟ハンドブック2024年度版」の表紙に採用され、県内企業や官公庁など各方面に配布されます。本学は、今後も地域に根差した総合大学として、関係機関との連携のもと、地域の魅力を発信してまいります。

大賞

「高田城の夜桜」 品川東支也さん