3. 新潟大学附属学校園支援基金を創設しました

新潟大学附属学校園支援基金を創設しました

2022年07月14日 木曜日 お知らせ

新潟大学附属学校園には、教員養成における国の拠点校、地域のモデル校としての役割を果たすことが求められており、質の高い教育活動を展開し、国や地域に積極的に発信し貢献していく必要があります。

その役割を果たすためには、Society5.0の時代を生き抜く資質・能力を身につけさせることのできるICT環境をはじめとした教育設備の整備が必要不可欠です。また、ニューノーマルにおける新たな学びのための環境整備についても対応していかなければなりません。このことから今般、新潟大学基金に「新潟大学附属学校園支援基金」を創設する運びとなりました。

本基金の趣旨にご賛同いただき、逞しく生きる力を育む附属学校の子どもたちの育成に、温かいお力添えを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。