記事一覧
カテゴリ
-
特集 2025.03.24大学院日本酒学プログラム
-
教員コラム(若手研究者) 2025.03.06食感とおいしさの科学
赤澤隆志 農学部 助教 -
研究(六花) 2025.01.14膜透過ペプチドを用いたドラッグデリバリーの開発
奥田明子 医学部保健学科 准教授 -
教員コラム(若手研究者) 2025.01.06神楽はタマフリではなかった!?
中本真人 人文学部 准教授 -
教員コラム(六花) 2024.12.26ごみ拾いできれいな街並み、きれいな脳環境を実現!?
島田斉 脳研究所 教授 -
特集 2024.12.18新たな価値を生み出す高度情報専門人材の育成
-
研究(六花) 2024.12.13新品種開発と栽培対策で高温に負けないイネをつくる
山崎将紀 農学部 教授 -
教員コラム(若手研究者) 2024.11.07ロボットモーションプランニングの数学
折田龍馬 理学部 准教授 -
教員コラム(若手研究者) 2024.10.18<大学生の能力>はどのように可視化できるのか
斎藤有吾 教育基盤機構 准教授 -
教員コラム(六花) 2024.10.09あなたにとって最適化って何ですか?
田中環 理学部 教授 -
特集 2024.10.03メジャー・マイナー制に基づく学位プログラム
-
研究(六花) 2024.09.24植物栄養学と醸造微生物学の分野横断型研究-酒米の肥培管理と日本酒の発酵特性の関係-
宮本託志・西田郁久 日本酒学センター 特任助教