3. 佐渡自然共生科学センターが佐渡市から「佐渡SDGsパートナー」の認定を受けました

2023年02月10日 金曜日 トピックス

本学佐渡自然共生科学センターは、このたび、佐渡市の「佐渡SDGsパートナー」として認定を受けました。
「佐渡SDGsパートナー」とは、持続可能なまちの実現に向けて、佐渡市とともにSDGsの取組を実施する企業や団体等が「佐渡SDGsパートナー」として活動し、SDGsの普及啓発および地域課題の解決、持続可能な取組を推進するものであり、佐渡自然共生科学センターが取り組んできた自然共生科学の学術的知見を生かした環境保全や自然再生の取組が認められたものです。
佐渡自然共生科学センターでは、森里海の多彩な研究実績と経験をもとに、地域のさまざまな活動と連携しながら、島内に立地する教育研究機関として自然共生の島づくりに貢献してまいります。

佐渡自然共生科学センター
電話 0259-22-3885