季刊広報誌「六花」第53号を発刊しました~“おいしさ”で地域の魅力を作り出す~

卒業生を中心に広く地域の方々に新潟大学の現在(いま)をお届けしている季刊広報誌「六花」。
最新号となる第53号を発刊しました。
今号では、2022年度から開始された共創イノベーションプロジェクト(共創IP)の1つ「おいしさ共創IP」を特集。新潟の地域ならではの豊かな農林水産物や多様な食品の「おいしさ」を科学的に解明し、食に関わる産業の高付加価値化、新規事業の創生等を目指す取組を紹介します。
季刊広報誌「六花」は、本学サイトや新潟大学アプリでもご覧いただけます。
卒業生でご希望の方には六花を無料で定期送付しております。
ご希望の方は、以下の専用フォームからお申込みください。


本件に関するお問い合わせ先
広報事務室
電話 025-262-7000
E-mail rikka@adm.niigata-u.ac.jp
他のニュースも読む
-
トピックス 2025年12月26日社会人向けリカレント教育講座「イントレプレナー養成講座」を開講しました
-
トピックス 2025年12月26日令和7年度学生プレゼンテーションコンテスト「北東アジアFuture Leadership Program (FLP)」で経済科学部3年生(道上研究室ゼミ生)の3人が北東アジア学会最優秀賞、新潟県知事特別賞、北東アジア学会優秀賞をそれぞれ受賞しました
-
トピックス 2025年12月25日“脳といのち”のイノベーションハブ(BIH)設立記念シンポジウム・開所式を行いました
-
トピックス 2025年12月25日新潟大学J-PEAKS NOW Vol.2を発刊しました