第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ
本学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。
3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。
皆様のご参加をお待ちしております。
※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。
日時: | 2021年11月25日(木)13:00~16:50 |
---|---|
対象者: | どなたでもご参加いただけます。 |
開催方法: | 現地開催およびオンライン(Zoom)配信 ※一般の方の参加はオンラインのみとなります |
定員: | 400名 ※ 定員になり次第締め切らせていただきます。 |
参加費: | 無料 ※ 参加費は無料ですが、インターネットに接続する費用は参加者でご負担下さい。 |
申込方法: | Googleフォームより お申し込みください。(申込締切:11月21日(日)) なお、Googleフォームが利用できない場合は、問い合わせ先にメールまたはお電話にて下記事項をご連絡ください。 【名前(ふりがな)】 【所属】 【電話番号】 【メールアドレス(Zoom開催案内送付用)】 ※個人情報は本件以外に使用しません |
お申込み頂いた方には11月22日(月)にオンライン接続(Zoom)に関する情報をご連絡いたします。
11月22日を過ぎてもご案内のメールが届かない場合はお手数ですが日本酒学センターまでご連絡ください。

本件に関するお問合せ先
日本酒学センター
電話 025-262-7079(祝日を除く月~金、9:00-17:00)
E-mail info@sake.nu.niigata-u.ac.jp