入試イベント・出前講義

高校内大学説明会・相談会

重要なお知らせ(令和2年6月30日)

令和2年8月12日(水)以降の高校内大学説明会・相談会につきまして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、令和2年9月30日(水)まで中止を延長いたします。ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

なお、Zoomを活用した非対面型の実施につきましては、接続場所の機器(ネットワーク含む。)環境等の関係がありますので、下記問合せ先までご照会ください。

重要なお知らせ(令和2年4月10日)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、令和2年8月12日(水)まで、高校内大学説明会・相談会を中止します。ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

令和2年8月下旬以降は実施する予定ですが、状況によっては中止期間を延長する場合があります。その場合は本学ホームページでお知らせします。

概要

新潟大学では高大接続推進部門・入試課教職員が高等学校等に出向き,大学概要等の説明,及び個別の疑問や質問にお応えする個別相談の「大学説明会・相談会」を行っています。

• 生徒(保護者を含む。)への全体説明会と個別相談会を用意しています。
  • 全体説明会は,人数に応じて教室,視聴覚教室等をお貸しいただければ,希望された時間帯において実施します。
  • 個別相談会を希望される場合は,全体説明会の後,生徒や保護者からの質問等にブース形式でお応えいたします。

申込条件

• 高等学校等単位(受講者20名以上)でお申し込みください。
  • 申し込みは高等学校等からの直接のものに限りお受けします。個人や委託業者からの申し込みはご遠慮ください。

実施期間

通年
ただし,大学行事(入試期間等を含む。)や人員の都合等により,希望する日時・内容等に対応できないことがありますので,予めご承知おきください。

申込方法

希望日時から原則2ヶ月前までに,以下の「申込書」に必要事項を記入しメール添付によりお申し込みください。受付後,本学からメールにてご連絡させていただきます。

申込及び問合せ先

新潟大学経営戦略本部教育戦略統括室 高大接続推進部門
電話 025-262-5487,6008
FAX 025-262-7518