高校内大学説明会・相談会

概要

新潟大学では高大接続推進部門・入試課教職員が高等学校等に出向き,大学概要等の説明,及び個別の疑問や質問にお応えする個別相談の「大学説明会・相談会」を行っています。

• 生徒(保護者を含む。)への全体説明会と個別相談会を用意しています。
  • 全体説明会は,人数に応じて教室,視聴覚教室等をお貸しいただければ,希望された時間帯において実施します。
  • 個別相談会を希望される場合は,全体説明会の後,生徒や保護者からの質問等にブース形式でお応えいたします。

申込条件

• 高等学校等単位(受講者20名以上)でお申し込みください。
  • 申し込みは高等学校等からの直接のものに限りお受けします。個人や委託業者からの申し込みはご遠慮ください。

実施期間

通年
ただし,大学行事(入試期間等を含む。)や人員の都合等により,希望する日時・内容等に対応できないことがありますので,予めご承知おきください。

申込方法

希望日時から原則2ヶ月前までに,以下の「申込書」に必要事項を記入しメール添付によりお申し込みください。受付後,本学からメールにてご連絡させていただきます。

申込及び問合せ先

新潟大学経営戦略本部教育戦略統括室 高大接続推進部門
電話 025-262-5487,6008
FAX 025-262-7518