2. 大学案内
  3. 新潟大学について
  4. 新型コロナウイルス感染症に関する対応(2021年4月21日更新)
新潟大学について

新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(2021年4月1日時点)

新潟大学では「新型コロナウィルス感染症(COVID-19)対策本部」を2020年2月27日に立ち上げ、本学の活動状況を検討しながら、対策を進めております。
「新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針」として、学生・教職員の皆様と共有するためにわかりやすく整理しました。

新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(学生に関わること) 新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(教職員に関わること)

行動指針のレベル

新潟大学では、行動指針のレベルを4段階で考えています。

• レベル3(赤)・・・警戒レベルとして最も高いレベル。大学の機能に停止・休止を含む大きな制限が加えられる。
  • レベル2(黄)・・・警戒レベルとして中庸なレベル。大学の機能に対し、一定の制限が加えられる。
  • コロナ後の日常・・・コロナ後の日常レベル。
  • コロナ前の日常・・・コロナ前の日常レベル。

【学生・教職員の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症の感染が疑われる場合、感染者または濃厚接触者となった場合の相談・連絡について

感染者発生について

文部科学大臣メッセージ

内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室からのお知らせ