新型コロナウイルス感染症に関する対応(2020年5月22日更新)

新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(2020年5月18日時点)

新潟大学では「新型コロナウィルス感染症(COVID-19)対策本部」を2月27日に立ち上げ、本学の活動状況を検討しながら、対策を進めております。
「新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針」として、学生・教職員の皆様と共有するためにわかりやすく整理しました。

行動指針のレベル

新潟大学では、行動指針のレベルを3段階で考えています。

• レベル3(赤)・・・警戒レベルとして最も高いレベル。大学の機能に停止・休止を含む大きな制限が加えられる。
  • レベル2(黄)・・・警戒レベルとして中庸なレベル。大学の機能に対し、一定の制限が加えられる。
  • レベル1(緑)・・・警戒レベルとしては、最も低いレベル。感染拡大に配慮しながらも、通常の活動が実施できる。
新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(学生に関わること) 新潟大学における新型ウイルス感染拡大防止のための行動指針(教職員に関わること)

学生の皆さんへ(新入生・在学生)

学生向け重要なお知らせ(新型コロナウイルス感染症対策関係)

受験生の皆さんへ